Выбор смесителя для кухни – ответственная задача

Чтобы не разочароваться в покупке, подбирая модель смесителя, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Конструкция излива. Чтобы обеспечить удобство мытья крупной посуды, выбирайте смеситель для кухни с высоким изливом. Минимум 20-25 см, а лучше больше. Также неплохо, чтобы он был поворотным, особенно если у вас двухсекционная мойка. Можно обратить внимание на модели с вытяжным изливом – он облегчит не только мытье крупногабаритной посуды, но и уход за раковиной.

Органы управления. Включать и выключать воду на кухне приходится очень часто, поэтому устанавливать классические двухвентильные смесители не рекомендуется. Иначе вам придется каждый раз настраивать нужную температуру воды.

Оптимальными по соотношению цены и удобства пользования сегодня считаются однорычажные модели. Несколько дороже обойдется смеситель с термостатическим клапаном, который позволит вам настроить параметры потока заранее и не бояться внезапного изменения напора горячей или холодной воды.

Наконец, вершиной технического совершенства можно считать модели с термостатом и инфракрасным сенсором, который срабатывает на поднесенные руки. С ним вам не придется даже ничего нажимать или крутить!

Способ установки. Подавляющее число кухонных смесителей крепится непосредственно к мойке посредством предусмотренных в ней отверстий. Однако существуют также модели с настенным или скрытым монтажом, которые позволят вам освободить полезное пространство в рабочей зоне.

Материал изготовления. Поскольку надежность является одним из главных критериев выбора, лучше отдать предпочтение смесителю из нержавеющей стали или латуни. Оба эти металла отлично справляются с коррозией и долго сохраняют первоначальный внешний вид.

Дешево купить качественный смеситель для кухни предлагает интернет-магазин «Практика». В нашем онлайн каталоге представлены модели любой конструкции от ведущих производителей. Доставка товара осуществляется в сжатые сроки в Санкт-Петербург (СПб), Выборг и по всей территории Ленинградской области.